九三读小说网www.93du.org

字:
关灯 护眼
九三读小说网 > 乞丐讲故事123的新书 > 21章 不要小看南无阿弥陀佛这句名号

21章 不要小看南无阿弥陀佛这句名号 (第1/2页)

九三读小说网 www.93du.org,最快更新乞丐讲故事123的新书!

21.不要小看“南无阿弥陀佛”这句名号

南无阿弥陀佛,讲来讲去还是这句名号,很多人都讲修行,究竟什么是真正的修行?给大家讲清楚,不能稀里糊涂,你学我也学,你做什么我就做什么,你烧香,我就烧香。你供养,我也供养。你超度,我也超度。你参加法会,我也参加法会。反正说来说去,都是这一套。修行想得到幸福、想开智慧、想一生了断,要一心专念“南无阿弥陀佛”这句名号,咱们群里就是念这句名号,我没有文化,经文我不认识,我就是念这一句名号,晚上念、白天念、走路念,走到哪里念到哪里,那我算不算证悟?算不算开智慧了?他们学这、学那,搞这、搞那,能讲出这些真相吗?因为这我才让你们死心塌地念这句佛号。只要死心塌地念这句名号,都能得到利益,得到解脱。

学佛的目的是让人得到悟出,如果没有得到悟出,没有得到佛的加持,没有得到欢喜心,没有得到阿弥陀佛的能量,那就叫白学。日学白修的人太多。你们一定要记住,想开智慧,想这一生了断生死,只有这一句名号能给你解决问题,就是一句名号念到底。

我也没想着能念到这个程度,也没想着度众生,也没想着开

智慧,也不懂啥叫智慧。才开始他们给我讲都像是神话,和说天书一样,他们说:“我给你一元钱,你好好念佛,将来度众生。你不要自私,要发菩提心。”“我给你两块钱,你将来要把大地念空....。”为啥说众生都是我老师,六字洪名是我老师,因为我得到的这些都是众生教给我的。可是,众生会说不会讲不会用,所以这个人教我一句,那个人教我一句,最后,我把这一切都变成了宝藏了,到我用的时间非常巧妙,我不会说可我会用。很多人看了很多经文,可是他们不会讲不会用,他们也不知道啥意思。他们还说只学这一句名号不行,必须得多学一些才能证悟,可是我没有学经文,只念这句佛号,也得到了这么多能量。所以,只要是乱学,你的阿赖耶识里就会种满各种语言、各种能量、各种经文、各种咒语,像仓库一样被填的满满的,什么都有。相反,我们群里这些人白天晚上都是念佛,我们的阿赖耶识里只有这句名号。想一生成就只有靠这句名号,想挽救你的慧命也只有念佛。死心塌地的念这句名号就是超日月光、超一切,这句名号特别伟大。我讲来讲去还是教给你们念佛,这句名号不是只有我念得到利益,而是谁念谁都能得到利益,如果他们死心塌地念他们也会得到利益。我是白天晚上都念佛,不管初一、十五,只要不睡觉就念“南无阿弥陀佛”这句名号。终于,依靠这句名号从一个浑人变成了一个明白人,从一个什么都不知道的人变成了什么都知道的人。你们看很多人都问我问题,各种各样的问题,我不仅回答了,还回答的非常巧妙。很多人都小看了这句名号,所以他们没得到利益。我给你们讲念佛的好处是我自己证到的,一句一句我自己念到的,像走路一样一步一个脚印走过来的。而他们讲的都是按书本里的内容表法,他们这种表法和自己证到以后表法是两码事。自己证到、知道、悟到、得到,你才能有道。我是一个修行人,人到佛门以后,我要讲我自己的历史。自己的历史能够讲出来,让其他人跟着学,这才是最伟大的人物。表自己历史的人不太多,只有佛表自己的历史,释迦牟尼佛、阿弥陀佛、观世音菩萨、大势至菩萨都是表自己的历史,《心经》、《无量寿经》、《楞严咒》都是证到以后表出来的,自己修到以后,要表自己的历史。我教给你们的是以快乐潇洒为主,以成就这一生为主。

佛法很微妙,想成就、想得到利益,按佛说的,善根、福德、因缘聚齐者才能到西方极乐世界。念空号的人很多,他们不知道布施,布施的不是别人,最后得到利益的都是自己。念每句佛号最后成就的也都是自己,念每句佛号消掉的都是自己的业障,念每句佛专号都是减轻自己的痛苦,念每句佛号都是给自己带来欢喜、快乐、长寿、殊胜,你只要死心塌地念这句名号,你就能减轻痛苦、消掉业障、生死了断、解脱、跳出六道轮回。不念你就得不到。你念的佛号不是念给别人的,都是在成就你自己,念的每句佛号都在和宇宙大地相连,都和阿弥陀佛相连,都和西方极乐世界相连,和花草树木相连,因为这,宇宙大地和你是一身,花草树木和你是一身,所有一切生灵和你是一身。所以你念的每句佛号都是念给你自己的。福报是修来的,是自己财布施、语言布施..... 修来的,而不是等来的,也不是阿弥陀佛给你准备好了。我不欺骗众生,阿弥陀佛不会给你准备好,只有你每天念“南无阿弥陀佛”,自己的意念形成各种能量,自己的意念带来各种财富,自己的意念带来长寿,自己的意念带来身体健康;意念也能带来痛苦、灾难、不顺利,所以都是意念形成各种能量。

人人都讲修行,什么叫真正的修行?我也不知道,反正我就这样给你们讲。我能讲出来的各种语言、能量,就是因为念这一句名号,这一句名号包含着成千上万的功能。我已经给大家讲了,谁念这句名号谁都拥有成千上万的功能,没有他不知道的,没有他不懂的。如果不念这句名号,你就得不到这些功能。诵经有诵经的功能,念咒有念咒的功能,忏悔有忏悔的功能,超度有超度的功能,念佛有念佛的功能,这些功能和功能之间都不一样,只有念这句名号的功能,能把你的生死了断,能让你跳出三界,能让你到西方极乐世界。最伟大也不过这句名号,因为这句名号包含着各种能量,经文、咒语、宇宙、大地、人生等各种能量。反过来说,你如果干缺德事呢?那也会有很多功能,光明大道你不走,地狱无门你自投。你念的什么,做的什么,你得到的就是什么。像我们这个群里,每天念南无阿弥陀佛,你们证到的就是阿弥陀佛,有人念的是人间地狱,有人念的是活在这个世界上不幸福,有人是越念越不好,有人越念越堕落;我们里的人是越学越自在,越学越欢喜,越学越快乐,越学越成就你这一生。各种讲法就是劝你们死心塌地的好好念佛。好好念佛才能成就这一生,你只要不念这句名号,你得到的能量都是不一样的,只有用这句名号把你的心摄住,不聊天、不生气、不闲扯,整天都是念一句“南无阿弥陀佛”,那你得到的就是无量光、无量寿。因为这,谁念这句名号谁得到幸福、欢喜、长寿、身体健康,这句名号给你带来的都是好处,消掉你的业障、减轻你的痛苦、化解你的灾难。因为这句名号是温柔、善良、真诚,只要你念这句名号,你得到的都是温和、幸福、殊胜、欢喜。这句名号最伟大,这个世界上的一切都不能和这句名号相比,可是把这事解答清楚的人不多。

你只要好好念佛,你都能证悟,都能见性,都能成就。见到你的自性,你也能度众生,西方极乐世界看到了,宇审源头看到了,经文的源头你也知道了,咒语的源头你也懂了,那你就是佛,自性佛自性佛,自性也是你的心,自性也能成就你这一生,也能

给你带来幸福,也能给你带来痛苦,说来说去都是意念形成各种能量。法师们也讲“回归自性”,自性就是你的性,你的性就是你的真心,自性就是相信自己就是佛,相信自己这一生能成就,相信自己这一生能跳出六道轮回,相信自己能超三界。你相不相信?很多人都不太相信自己,半信半疑,不相信自己是佛,也不敢承认自己是佛,很多法师在讲课的时候都说,你们个个都是佛,就我是凡夫。你看这些法师都不敢承认自己是佛。我可不当凡夫,我要成佛,我要念佛,我要修佛,我要做佛。佛说的很明白,花草树木都是佛,所以我不要当凡夫。证法是自己证到的法,佛法讲“以少为精,以精为通,一通都通,一不通都不通”。自性佛自性佛,见到你的自性你就是佛,自性一般都见不到,只有证悟以后你才能见到,不证悟见不到你的自性,自性就是你的真心,你看到你的真心了,找到你原来的面目了,找到你生生死死多少劫,按佛法讲多少劫你都能找到,见到你的自性你就是佛。见到自性的人太少太少,见性的人万里不挑一,十万个人里也找不到一个。悟就是性,性就是悟,自性佛就是相信自己能成就,相信自己能成佛。你自己能成就吗?只有死心塌地念这句名号,你才能见到自己的自性,见性成佛。佛是看不见摸不到的,他就是一种能量,念佛的时候有一种外缘,外缘也是一种能量,也就是空气,也就是念这句名号时语言形成的能量,比如每念“南无阿弥陀佛”这句名号都产生一种波动,都周遍法界。很多人他都在迷梦当中,经文上讲“到了西方极乐世界听经闻法,西方极乐世界有七宝池、八功德水”,这是什么意思?他们都不知道。西方极乐世界在哪里?你在哪里念佛哪里就是西方极乐世界,你在哪里念佛哪里就是道场;七宝池、八功德水是什么?七宝池是你的口,口吐莲花,你再念佛你的嘴都不会干,越念嘴里的水越多,所以七宝池代表着你的口。真有七宝池?错了!都是意念形成。包括经文、极乐世界、阿弥陀佛是不是意念?都是心生,心生万法,心就是你的性,自性也是你的心。

见性成佛,见到自性的人少,自性会放光,是一种能量,虽说摸不到看不见,你是没有悟到,没有证到,你要是悟到、证到、见性了,你的真面目也就找到了,找到了,看到了,见到了不就算是摸到了吗?

自性也是化身菩萨,自性也是法身菩萨,自性也是你的真心、慈悲心、平等心、众生心,这就是自性。很多人都是虚心假意、半信半疑的信;真心真意的信佛,除了上班、干活,都是念南无阿弥陀佛这句名号。心中有佛才叫有佛,很多人心中无佛,很多人都是口头佛、形式佛、过场佛、执着佛、攀缘佛、六道轮回佛,而不是死心塌地念这句名号。比如两个人见面就是“师兄你好,阿弥陀佛”打完招呼,该聊天聊天,这就是过场佛、形式佛。搞过场佛、形式佛、六道轮回佛的人多,心中有佛的人就不会这样,像我整天都是念这句名号,哪有时间聊天、吃零食,他们给我瓜子这样的零食我不能不要,我不能说:“有缘人你不准送给我。”我也知退瓜于香、糖甜,可是我没有时间吃,这才叫心中有佛。你说吃水果、嗑瓜子的时间得少念多少“南无阿弥陀佛”这句名号,因为这,心中有佛的人,才能开智慧;心中有佛的人,才能跳出六道轮回;心中有佛的人,才能出三界;心中有佛的人,才能给众生化解灾难;心中有佛的人,才能教化众生;心中有佛的人,才能给众生带来幸福、快乐、长寿、健康;心中有佛的人,才能给有缘的人带来解脱;心中有佛的人,才能给有缘的人挽回慧命。心中有佛的人,太少太少,真正心中有佛的人,“南无阿弥陀佛”这句名号不断,他们不需要破无明,不需要破执着,不需要破贪嗔痴,不需要破恨心,不需要搞那些东西,他们哪有时间搞那些东西。像我哪有时间搞那些啊,我连吃瓜子、水果、糖的时间都没有,我哪有时间破这、破那啊?因为这,他们的讲法和我的讲法都不一样,我教给你们的是一句名号念到底,这一句名号念到底了还需要破执着吗?还破无明吗?还破贪心吗?还破攀缘心吗?还破那些不好的现象吗?你念的这句名号都是在破你的执着心、攀缘心、无明、在叫你生死了断,你念的这句名号都是在叫你超日月光、你念的这句名号都是周遍法界,所以什么也都不需要破,需要的就是念“南无阿弥陀佛”这句名号。这一句佛号念好了能消十万亿劫生死之罪,那还需要破那些无明、执着、恨心、贪心、攀缘心吗?一句“南无阿弥陀佛”,执着破了;一句“南无阿弥陀佛”,无明破了;一句“南无阿弥陀佛” ,恨心破了;一句“南无阿弥陀佛”,贪心破了;一句“南无阿弥陀佛”,攀缘心破了。所以,我们什么都不需要,需要的就是念这一句“南无阿弥陀佛”,一句“南无阿弥陀佛”念出来之后,你的心就被摄住了,心被摄住以后,还有妄念吗?有,不过妄念起不来了。如果你不念了,那妄念、杂念、攀缘心......又会不断地冒出来;只要你一念这句佛号,这些妄念、杂念、攀缘心就会被这句佛号压在底下,统统起不来了。所以,咱们作为一个念佛人,需要的就是“南无阿弥陀佛”这句名号。因为这句名号是无量光、无量寿,光代表一切,光形成一切能量,光代表你的一生。你发出的光一强,其余的都是手下败将;你发出的光一变大,其余的一切东西都会被焚化。你整天念的“南无阿弥陀佛”,南无阿弥陀佛是无量光,你不是有病症这些不好的东西啊,这些不好的东西是灰尘,灰尘一见到光不就被焚化了吗?那你的病症不就没有了,你的执着心、攀缘心也就没有了,你的无明也就不需要破了,你每天得到的就是无量光,你的灰尘不就被焚化了,我们什么都不需要破,我们就需要一句佛号念到底。只要我们死心塌地念这句名号,这句名号就像黑暗中的一盏明灯,不管多黑多暗,一盏明灯就可以照的很远,“南无阿弥陀佛”这句名号就是黑暗中的明灯,就是给你带来的方向、鼓励、加持、财运、幸福、身体健康,带来的这一生解脱,带来的各种能量,这一句名号能给我们带来这么大的能量。你看不管多黑,一盏灯就能照明周围,因为这,这句名号就是黑暗中的明灯。我们学佛的目的也就是想得到一生解脱、生死了断、跳出六道轮回,那这句名号能给你带来的是快乐、欢喜、自在、身体健康、全家幸福,你这一生不就解脱了吗?就是这么容易,就是这么简单。为啥把这句名号给你们比喻成黑暗中的明灯啊?你看屋子里所有灯灭掉,子里是很黑,但是一盏灯能照亮十方,能照万物大地,能照宇宙,能照虚空法界,能照人生。人生代表什么?人生好像黑屋子,屋子里不管多黑,点上一盏灯就亮了,证明你的心不明亮。学佛的目的就是让每个人的心明了,得到智慧心明了。如果不念这句名号,你的心和这个屋子一样黑暗,还是不明白,还是贪、还是恨、还是执着、还是攀缘、还是不能生死了断、还是自私,就因为这,用这一句名号,给你的阿赖耶识点亮一盏大明灯,给你指明了方向,改变你的错误、缺点、习气、毛病,改变你这一生。念这句名号,前三十年改变后三十年。这句名号能转化一个人的命运,去掉缺点,得到的都是优点。只要你死心塌地念这句名号,你得到的就是黑暗里的一盏明灯。这句名号把你的心照亮了,你不自私了,不贪心了,没有“我”了,心中都是众生。所以这句佛号非常伟大,原因就在这里。

师父给你们讲来讲去,就是鼓励你们。师父也没有法,可是讲出来的这些又都是法,而且这些法是最深奥的法,最微妙的法。表出来的都是大自然宇宙形成的能量,表出来的都是最高等的法。自己证到再表出来的是正法,否则就是外表法。不管在哪里都可以念这一句佛号,是不是非常微妙。我们群里只有念“南无阿弥陀佛”这句佛号,那你的阿赖耶识里不就是只有无量光吗?我凌晨三点起床,洗漱好拜拜佛,凌晨三点半左右我再入群带着你们念佛,你们想想我们群里就是一句佛号念到底,他们学的也是阿弥陀佛,不过是文字相法,外表法,最有用的就是一句佛号。西方极乐世界在哪里?西方极乐世界就在当下,每天欢喜,每天幸福、每天平安、每天不生气,第一件事你不生病了,第二件事你身体健康了,全家幸福了,那不就是极乐世界吗?学佛的目的是这一生得到幸福,这一生得到解脱,这一生要成就自己,这一生要跳出六道轮回。你说你不能解决以上问题,那只能说明你学的不到位,学的到位了,只有这句名号是你真心,按他们的说法就是你的宝藏找到了,宝藏里面要什么有什么,想什么来什么,宝藏也就是你的真心,也就是你的这句名号,也就是你的真面目。找到宝藏,见性成佛,你的智慧开了,就能生万法,表出来万物大地,表出来西方极乐世界,表出来虚空法界,表出来人生大道理。智慧就是宝藏,宝藏也是智慧,智慧也是你的真诚心、慈悲心、平等心、众生心。智慧代表圆满佛,按佛法讲,它和你是一体,它和你是一身,智慧就是法身。没有见性,你就不是佛,你讲不出来大道理,说不出个名堂。实际上也没有大道理,我讲出来的东西都是众生的,众生给我的,我再给你们表达出来,实际每个众生都有这种能量,都有很多奥妙,但是智慧不开他们就表达不出来,智慧一开,宇宙万物大地就能被解答清楚,阿弥陀佛也能被解答清楚,西方极乐世界也能被解答清楚,人生也能被解答清楚,这就叫智慧开了。智慧一开,宝藏找到了,宝藏一找到,六道轮回你也跳出去了,贪心也少了,都是利益众生,对世间的每一样东西都淡泊了。娑婆世界上的人看重的一个是财,一个是色,一个是名利。真正的一个修行人,应该把这些东西都淡泊掉,看到了吗?看到了,但是不会起心动念,不分别、不执着、不攀缘、不追求,修行人追求的应该是多念“南无阿弥陀佛”,追求的是到西方极乐世界去,追求的是跳出六道轮回,跳出红尘。红尘代表的是娑婆世界,对娑婆世界不贪恋了,还有烦恼吗?烦恼就会少了,名利、财......都不追求了,追求的就是得到宇宙万物大地的能量,开大智慧,能教化众生,一句话就是成就以后不是到西方极乐世界,而是度化、利益众生。不管哪个大菩萨,自己成就以后都是让众生也得到利益,自己解脱也让别人解脱,真正的成就是度化众生,不是到西方极乐世界,西方极乐世界去不去?去!西方极乐世界是最后的归宿。死心塌地念佛,那你阿赖耶识里得到的就是佛,佛在哪里?西方极乐世界。所以,西方极乐世界就是最后的归宿。活在这个世界上,非常欢喜、自在、潇洒、殊胜,死了之后会更殊胜;活着没有得到幸福,死了也不可能得到幸福。活佛活佛,活着是佛,死了也是佛。活着都不是佛,死了能是佛吗?活着要教化人,给别人创造幸福,给每一个家庭带来幸福,活着种下了很多善因,死了以后得到的果也会很好,不就变成佛了吗?如果活着不做善事,自私,一点善因没有种下,那死后能成佛吗?不可能!所以,活着要多发善心,多做善事,多关心人,多体贴人,多教育人。佛不自私,魔自私,一句佛号一句魔,魔代表自私;佛是代表慈悲心、平等心、众生心,给其他人带来幸福、欢喜、自在,这就叫佛心。学什么得什么,整天念佛得到的就是佛,整天诵经,诵的谁的经?阿弥陀佛的经、观世音菩萨的经、大势至菩萨的经,还是地藏经,诵谁的经,你就是谁,将来你得到的就是谁的能量。我每天不间断地念“南无阿弥陀佛”,我得到的就是阿弥陀佛啊。二十年以前,阿弥陀佛离我很远,经过二十年每天不间断地念佛号,我这不是把阿弥陀佛念回来啦!

(本章未完,请点击下一页继续阅读)
『加入书签,方便阅读』